Блинный пирог с вишней и шоколадомИнгредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 350 г творога
- 350 г готовой шоколадной пасты
- 200 г замороженной вишни без косточек
- 0,5 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
|
|
Просеять
муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л.
растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно
влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6-7
блинов и сложить стопкой. Приготовить начинку. Отделить желтки от
белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до
получения однородной воздушной массы. Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком. Куполообразную
форму объемом 1-1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить,
остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края.
Вылить в форму половину шоколадной массы. Вишню смешать с сахаром
и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный
блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином.
Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить
оставшимся шоколадом. Разогреть духовку до 200 °С. Сверху на
шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края
блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин. Снизить
температуру духовки до 180 °С. Готовый пирог перевернуть на
огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и
полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до
золотистого цвета.
|