Новые рецепты
Обращаясь
к теме рецептов, хочется посоветовать читательницам: никогда не бойтесь
экспериментировать. Не ограничивайте себя тем, что предлагает Книга о
вкусной и полезной пище или другой сборник рецептов. Смотрите на любой
продукт (в холодильнике, на прилавке) креативным взглядом –
взглядом созидателя. Какой вкус вы хотите ощутить в своем блюде? Какие
любимые продукты вы хотите задействовать? Ответьте себе на эти два
вопроса и начинайте творить свою авторскую неповторимую кухню. Ваша кухня
будет оригинальной. Рецепты, которые мы приведем ниже, – лишь
некоторые образцы самобытного кулинарного творчества, автор статьи
уверяет вас, ваша фантазия всегда позволит вам сотворить большее, не
стесняйтесь ее проявлять! Итак… Яичная пицца. Ее основа
– банальная яичница, все это блюдо знают, как готовится –
лишний раз не будем распространяться. Любители жирной яичницы
приготовят ее на сковородке, а любители ее сухого варианта – в
микроволновой печи. Пока готовится основа, можно уделить внимание
«начинке». Нам потребуется сыр, колбаса и брынза (какой-то
из перечисленных продуктов у вас может отсутствовать – не
страшно: в авторской задумке простительно всё). Каждый из этих
продуктов нарезается как в салат («шайбочками», а затем
продольно или поперечно на свое усмотрение). К моменту, когда готова
яичница, выгружаем ее на тарелку, в которой будет подано готовое блюдо,
и по кругу этой нашей основы выкладываем брынзо-сырно-колбасный
«салат». А поверх можно из майонезного тюбика выдавить
декоративное белое кольцо, которое одновременно будет и вкусовой
приправой. Кстати, если вы хотите майонезом не только приправлять, но и
украшать блюда, делайте в новых майонезных тюбиках как можно меньшую
прорезь. Приправа будет расходоваться экономно и укладываться на блюда
изящно. Придать вашей пицце томатный вкус поможет кетчуп. Любители
острых вкусовых ощущений могут заправить блюдо горчицей. Собственно, на
этом моя кулинарная фантазия иссякает; как усовершенствовать данное
блюдо, решайте сами, дорогие читатели.Ваша семья обрадуется такому угощению. Приготовление яичной пиццы не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовим свой хот-дог. Хот-доги,
и шаурмы, продаваемые сегодня в большинстве населенных пунктах,
считаются нездоровой пищей. Но в нашей с вами власти сделать это блюдо
вполне безвредным для организма. Как вы знаете, в основе этого
блюда – его оболочка – лаваш. Сегодня его можно купить
дешево в любом гипермаркете, а завернуть туда вы можете всё, что
угодно. Давайте приготовим с вами вполне сносный для нашего пищеварения
вегетарианский хот-дог, с позволенья так выразиться. Хот-дог может стать блюдом, вполне безвредным для организма. Салатным
приемом (в двух или трех плоскостях) нарежем: маринованный огурец,
помидор, капусту. Для любителей остроты можно добавлять лук, перец,
чеснок. Количество продуктов подбирайте на свою насыщаемость. Всё
перечисленное укладывается на лаваш, заправляется майонезом и кетчупом
(последний вполне будет кстати при отсутствии помидоров). Лаваш
заворачивается в тот самый конверт-сверток, который так искусно
оформляют арабские продавцы в киосках. Забытые автором овощи или фрукты
читатели могут добавить на свое усмотрение. Десертные бутерброды Отнюдь не обязательно быть мастером кондитерских искусств, чтобы приготовить что-нибудь сладкое к чаю. Для
предлагаемого блюда нам понадобится белый хлеб, маргарин или масло, мед
или халва, тюбик сгущенного молока. На ломтик хлеба намазывается сперва
масло (маргарин), затем мед (халва), а выдавливаемой из тюбика
сгущенкой наносим декоративный сладкий узор. Вареная сгущенка будет
столь же сладким, но более устойчивым украшением вашего блюда,
поскольку сырая сгущенка сгущенным молоком лишь называется.
|