|
Голубцы по-закарпатски |
|
Продукты: капуста
- 3 кг, свиная корейка - 1 кг, свиной жир - 150 г, лук - 250 г, сметана
- 130 г, томат-пюре - 40 г, молотый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Из
головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались.
Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом
огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на
каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками,
отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На
дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными
листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями,
залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом
огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и
поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.
|