Ингредиенты
кориандр горошком |
10-15 шт. |
лук репчатый |
2 шт. |
мука |
2-3 ст. л. |
рис |
1 стакан |
соль, перец черный молотый |
по вкусу |
фарш мясной ассорти |
500 г |
лавровый лист |
1 шт. |
морковь |
1 шт |
перец черный горошком |
5-7 шт. |
сахар |
1 ч. л. |
томатная паста |
2 ст. л. |
Сложность: средняя.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции:
Пикантную нотку добавляет пряный соус
1. Сначала промваем рис в холодной воде (можно замочить его на 10-15 минут).
2. Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
3. Фарш соединяем с половиной лука, морковью, рисом, солим, перчим, и хорошо вымешиваем.
4. Формируем тефтели из фарша в виде шариков размером около 5 см в диаметре и запанировываем их в муке.
5. Обжариваем в глубокой сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
6. Добавляем туда же оставшийся лук, жарим его до золотистого цвета.
7. В 0,5 л воды разводим томатную пасту (можно смело использовать
томатный сок). Заливаем тефтели, добавляем специи, сахар и солим по
вкусу.
8. Тушим под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключаем и дать настояться 15-20 минут.
9. Отдельно варим спагетти (важно не переварить, они должны быть "аль денте", на зубок). Выкладываем на них тефтели и подаем.
|